RELATORI:
Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana
Master II livello in Nutraceutica, Alimentazione e Salute.
Corso di perfezionameto in Fitoterapia e Micoterapia di interesse alimentare e medicinale
CORSO GRATUITO – ISCIZIONE OBBLIGATORIA
CORSO DI FORMAZIONE DIRETTO ALLE PROFESSIONI DI: MEDICO, DIETISTA, BIOLOGO NUTRIZIONISTA, DOTTORE IN SCIENZE MOTORIE
REGISTRAZIONE / SALUTI
Elementi di valutazione della composizione corporea: analisi convenzionale (BIA), compartimenti corporei, analisi vettoriale di impedenza (BIVA). L’influenza dello stato di idratazione nella predizione della composizione. Principi di base, equazioni predittive, validità, limiti applicativi.
Applicazioni dell’analisi bia e biva in soggetti sani, nell’obesità, nel malnutrito sottopeso, nello sportivo, in gravidanza, nel paziente con infiammazione, nel sarcopenico e nel sarcopenico obeso.
Esame BIVA e analisi funzionale a confronto. L’analisi in pratica, esecuzione di un test.
Regole e protocolli di misura da rispettare. Inserimento di un analisi nel software Kalus.nutrition
Introduzione alla nuova piattaforma e spiegazione delle nuove funzioni disponibili.
Inserimento e commento di un’analisi.
CONSEGNA ATTESTATI DI PARTECIPAZIONE
Dieta Cheto-Mediterranea Normoproteica e L'approccio ritmonutrizionale al dimagrimento e al mantenimento del peso corporeo
Il progresso della ricerca scientifica in materia di CONTROLLO DEL PESO E PATOLOGIE CORRELATE ha oramai sancito quanto: stili di vita non sempre salutistici, terapie farmacologiche, alimentazione scorretta, inquinanti ambientali e stress emozionali chiedano al nostro organismo un continuo lavoro di compensazione. L’infiammazione cronica di basso grado che da tutto ciò scaturisce, è oramai universalmente riconosciuta come un aspecifico ma costante campo di disturbo, favorente l’insorgere e la persistenza di gran parte delle malattie che ci colpiscono. Questa certa patogenesi multicausale richiede interventi e soluzioni polifunzionali.
Il corso di aggiornamento affronta a 360 ° in modo teorico-pratico la problematica del sovrappeso-obesità e delle sindromi ad esso correlate in una ottica globale: nutrizionale, nutraceutica e strumentale, in-formando e guidando il partecipante verso le ultimissime metodiche di tipo strumentale e nutraceutico per giungere ad un sicuro successo professionale.